Casa Cor 2011: Suíte hospitalar conceito em tecnologia e humanização

 

Os arquitetos Gustavo Assunção e Sergio Peres elaboraram uma suíte de hospital conceito, sendo o foco deste ambiente a sugestão de um espaço funcional e agradável. A ideia principal é a integração do cliente saúde com familiares, médicos e enfermeiros em um ambiente tecnológico no qual, por meio de comando de voz, o paciente possa: acessar a internet para ver e-mails, conversar com amigos, fazer vídeo conferência, receber notícias de saúde e de incentivo, controlar a iluminação do ambiente.

Ambientes da Suíte Hospitalar Conceito

O objetivo é que o paciente tenha uma sensação de conforto e de estar em casa, fora de um ambiente hospitalar, ideia já aplicada pelo Hospital Daher em suas dependências. Foram empregados acabamentos que remetessem aos revestimentos mais comumente utilizados nas residências, como o emprego de tons de madeira (piso vinílico – Fademac) e dos painéis de marcenaria (Mobiliarchi), além de porcelanatos similares às pedras nobres como o mármore travertino (Portobello). Para gerar a sensação de aconchego utilizaram-se tons de marrom e bege. Desta maneira, três ambientes integrados foram propostos: Recepção de Visitas, Quarto do Paciente e Banheiro. 

Recepção de Visitas

A recepção possui cadeiras com revestimentos em madeira nobre do Atelier Carlos Motta (Hill House) ao redor de uma mesa redonda que integra os visitantes. Sobre esta mesa, foi proposta uma luminária pendente do designer Fernando Prado – Luminária Bossa (Lumini). Uma pequena copa foi posicionada para que os visitantes possam utilizá-la, sem que esta fique perto do paciente, para que este não sinta aromas que possam atrapalhar seu tratamento.
 
Quarto do Paciente

O Quarto do Paciente possui leito automatizado, uma poltrona para o acompanhante sentar-se confortavelmente (Hill House) e uma bancada para o médico fazer laudos e prescrever, além de poder servir ao paciente para pequenas refeições e utilização de notebooks. A parede de fundo do leito possui pintura artística do artista plástico Paulino Aversa. O paciente terá uma vista de um jardim através do vidro externo para uma visão mais aconchegante.

Banheiro

O Banheiro possui acesso livre para o paciente tendo acesso para macas e cadeiras de rodas. Caso o paciente não consiga se levantar, a maca poderá ser transportada para o box. Uma grande bancada de porcelanato (Portobello) foi instalada para a cuba. Um pequeno banco com Fouton (Tendagio) dará conforto ao paciente ou à pessoa que o auxiliará.

Os ambientes são separados por cortinas de tecido sintético lavável que imita seda (Kasarelli) para que possam ser isolados sem a necessidade de fechamento absoluto. Caso aconteça alguma intercorrência, os ambientes estão facilmente alcançáveis e de maneira que a privacidade do paciente seja sempre mantida.

 

schedule

Agende a sua consulta no Hospital Daher

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Post anterior
Hospital Daher recebe dermatologista membro da SBD
Próximo post
Nova mostra do Hospital Daher: “Um Olhar Amoroso” de Yanira Freitas

Youtube Daher

Notícias Daher

share

Compartilhe:

mails

Receba nossas novidades:

Menu