Especialistas alertam para a importância do consumo correto de sódio e sal

No interior, costumam brincar: “Quem gosta de sal é bezerro”, em referência ao suplemento mineral adotado desde o nascimento ao desmame do animal. Não fosse a incidência de hipertensão arterial, doença que atinge um em cada três adultos, poderíamos até concordar. O fato é que o sódio, presente não só no saleiro mas também em frutas, verduras, carnes, produtos industrializados e até na água, é consumido em excesso. A conta vem depois. A ingestão diária superior a 2g de sódio ou 5g de cloreto de sódio, o sal de cozinha, pode resultar em uma série de malefícios ao organismo.

Primeiramente adotado como conservante, o homem logo descobriu as propriedades do sal para temperar alimentos. O mineral também é indispensável para o funcionamento das células. 

Segundo o cardiologista Marcus Bolívar Malachias, diretor clínico do Instituto de Hipertensão Arterial de Minas Gerais, é ele que mantém o equilíbrio entre líquidos e sólidos no interior de cada célula. “Não fosse o sal, os líquidos sairiam das células. A hiponatremia, baixa de sódio no sangue, resulta em desordens.”

Fonte: Correio Braziliense, 12 de setembro de 2012

]]>

schedule

Agende a sua consulta no Hospital Daher

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Post anterior
Estudo: ômega 3 não reduz risco de AVC e ataque cardíaco
Próximo post
Contaminantes ambientais pioram memória e tolerância ao estresse em idosos

Youtube Daher

Notícias Daher

share

Compartilhe:

mails

Receba nossas novidades:

Menu