Chocolate amargo faz bem à saúde

Outro estudo feito pela Universidade de Chung Hsing, em Taiwan,
aponta que a ingestão do chocolate, além da prevenção de infartos ainda
ajuda a emagrecer, pois aumenta a sensação de saciedade. Os
pesquisadores divulgaram que são os ácidos fenólicos (antioxidantes
naturais presentes no cacau), os responsáveis pelo emagrecimento. “O
cacau tem o poder de inibir um mecanismo que faz o organismo estocar ou
produzir mais gordura”, complementa Elaine Cardoso, nutricionista do
Hospital Daher.

Por outro lado, o consumo excessivo dessa
guloseima é prejudicial à saúde, fazendo com que alguns sintomas
apareçam, desde alergias até o ganho de peso. “A ingestão exagerada de
chocolate pode gerar acnes, diarréias, alergias, refluxo, além de
aumento do peso corporal, por conta da alta concentração de açúcar e
gordura”. Elaine ressalta que crises de enxaqueca também são comuns
nesse caso.

schedule

Agende a sua consulta no Hospital Daher

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Post anterior
Uso de chupeta atrapalha desenvolvimento emocional dos meninos
Próximo post
Pesquisadores identificam enzima que pode combater Alzheimer

Youtube Daher

Notícias Daher

share

Compartilhe:

mails

Receba nossas novidades:

Menu