Rica em fibras, pera ajuda manter o nível de açúcar no sangue

Parente da maçã, a pera é uma fruta perfeita para uma dieta saudável. A fruta não tem colesterol, sódio ou gordura saturada. Devido às grandes quantidades de frutose e glicose, oferece uma fonte rápida e natural de energia. Cento e 66 gramas de pera tem 2,3 gramas de fibras alimentares e ajudam a manter o nível de açúcar no sangue. Além das fibras, ela também oferece potássio, que ajuda a manter os batimentos cardíacos, a contração muscular, a transmissão nervosa e o metabolismo de carboidratos e proteínas. Ela também tem vitamina C, um antioxidante natural que repara os tecidos e ajuda o sistema imunológico e promove a cicatrização de cortes e machucados. Veja os tipos de pera mais comuns, encontrados a venda no Brasil: Anjou Crocante É mais sequinha e menos doce e perfumada que as demais. Perfeita para pratos salgados. Portuguesa É a mais perfumada das peras. Perfeita para se fazer geleia para comer com bolachas. Williams Tem acidez discreta e matém a textura após ser aquecida. Fica ótima como doce em compotas. Pode ser usada no preparo de bolos, tortas e outros doces. Asiática Também conhecida como pera-maçã, é produzida no Brasil. Tem a crocância da maçã. Fonte: R7, 27 de setembro de 2012  ]]>

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