Conheça os benefícios à saúde de outros vegetais que estão na safra de janeiro
Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização.
Carambola: rica em sais minerais e antioxidantes, contém altas doses de vitamina C e ainda estimula o apetite.
Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas.
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras.
Fruta do conde: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias.
Framboesa: pouco calórica e rica em vitamina C, um poderoso antioxidante. Ajuda a prevenir a prisão de ventre, reumatismo e outras doenças metabólicas.
Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias.
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.
Melancia: fruta tem licopeno, que ajuda na prevenção do câncer, e vitamina B, que garante energia.
Maracujá: fonte de ferro, cálcio e fósforo, essencial na prevenção da anemia, além de fortalecer os ossos.
Marmelo: por ser rico em pectina e outras fibras solúveis ajuda a controlar as taxas de açúcar e colesterol no sangue.
Nectarina: contém vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol.
Uva: a casca é rica em resveratrol, uma substância que ajuda a reduzir o colesterol e combate os radicais livres.
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia.
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
Pimentão amarelo, vermelho e verde: contêm boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem proteção ao sistema imunológico.
Abóbora: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento.
Pepino comum: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo.
Alface: cheia de vitamina C, ela também é rica em ácido fólico, substância importante para gestantes e bebês.
Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de próstata.
Cebolinha: rica em flavonoides (um tipo de antioxidante) ela ajuda a combater inflamações e também tem propriedades antibacterianas e antifúngicas.
Couve-de-bruxelas: é rica em potássio e magnésio. Contem sulforafano, substância que ajuda a combater a hipertensão.
Salsa: atua como diurético, digestivo e ainda ajuda a abrir o apetite.
Amendoim: fonte de proteína vegetal, fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes.
Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.
Cebola: rica em flavonoides, ela tem propriedades anti-inflamatórias.
Fonte: Saúde/IG, 17 de janeiro de 2013]]>