Apesar de calórico, abacate ajuda a regular o colesterol

Cápsulas Werutscky lembra que o abacate também possui o ácido oleico. “Trata-se de um ácido graxo essencial. Se uma pessoa tiver um consumo baixo desta substância, com o tempo, poderá desenvolver uma imunodepressão, ou seja, baixa imunidade”. O farmacêutico afirma que o ácido oleico é também conhecido como ômega 9, essencial na síntese dos hormônios que mantêm o nosso organismo em equilíbrio em todos os sentidos. “O ômega 9 também auxilia na diminuição da concentração do colesterol ruim e aumenta o colesterol bom”, afirma Xavier que também é consultor-técnico da NutraWay, empresa que está lançando óleo de abacate em cápsulas. O produto é extraído da polpa da fruta madura e da semente, sendo constituído de aproximadamente 60 a 80% de ácidos graxos insaturados. Segundo a empresa, trata-se de uma alternativa prática para facilitar o consumo de alimentos essenciais à saúde. “Para que seja mantida 100% da integridade de todas as propriedades do óleo de abacate, utilizamos para a sua obtenção a técnica de “Prensagem a Frio e Filtração”, também conhecida como “Cold Pressing and Filtration””, conta o farmacêutico. O abacate foi escolhido por ser uma fruta muito rica por seus nutrientes, diz Xavier. Ele explica que o óleo da fruta, que já é encontrado em lojas de produtos naturais, farmácias e supermercados, já vem com uma dose estimada que não é prejudicial à saúde. Mas alerta: “Para obter 100% da eficácia do produto, deve-se procurar um médico ou nutricionista que avalie as características idiossincráticas do indivíduo e prescreva a dose ideal”. O nutrólogo Carlos Alberto Werutsky, no entanto, tem ressalvas em relação à novidade e diz que, por enquanto, não há evidências científicas sobre algum benefício proporcionado pelo produto. “Nenhum suplemento deve ter a pretensão de substituir a fruta in natura. Até que ponto a pressão utilizada não altera o produto? Até que ponto podemos confiar? Acredito que seja melhor consumir a fruta”, avalia o médico. A nutricionista Daísa Pinhal também é reticente: “É comprovado que o ácido oleico é benéfico à saúde, porém, para fazer qualquer afirmação, teria que ver a composição total do produto”. Fonte: Uol]]>

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