Café não piora doença do coração

cafe-coracao-mO consumo de café não precisa ser proibido aos portadores de doença arterial coronariana, segundo a nutricionista Juliana Gimenez Casagrande, responsável por uma pesquisa do Programa Interunidades de Pós-Graduação em Nutrição Humana Aplicada, da Universidade de São Paulo. Ao contrário do que muitos pensam, o aumento de 50 mililitros (uma xícara) da bebida por dia diminui em 3,15% a probabilidade de piora no quadro — que ocorre quando o fluxo de sangue e oxigênio ao coração é reduzido ou interrompido devido ao entupimento dos vasos, causando dor no peito, falta de ar e até ataque cardíaco. Para chegar a essa conclusão, Juliana analisou 125 pacientes ao longo de um ano e meio. “Considerando que é um mal desencadeado por fatores inflamatórios, o efeito pode  ser explicado pela presença de  antioxidantes no café”, explica. Embora o estudo não tenha  revelado a quantidade ideal, a sugestão é ingerir de três  a cinco xícaras por dia. Fonte: Revista Saúde]]>

schedule

Agende a sua consulta no Hospital Daher

1 Comentário. Deixe novo

  • Lembrando que o consumo de café nesta quantidade pode não ter malefícios neste caso, porém deve-se atentar para a quantidade de açúcar adicionado à bebida.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Post anterior
Chega de fumar
Próximo post
Níveis elevados de estresse podem tornar os cabelos grisalhos

Youtube Daher

Notícias Daher

share

Compartilhe:

mails

Receba nossas novidades:

Menu