Consumo de peixe pelas grávidas previne doenças e aumenta inteligência de bebês

salmon3uwsAo comer peixe, grávidas e lactantes potencializam o desenvolvimento cognitivo e visual dos filhos e se protegem de doenças cardiovasculares. Os benefícios são proporcionados pelo ácido DHA, comum nos animais de água fria. Das águas frias vem uma substância que pode ser fundamental para o desenvolvimento cognitivo e visual dos bebês. Trata-se do ácido docosahexaenoico (DHA), um lipídio da série ômega-3 encontrado em peixes. Segundo pesquisas, as mulheres que inserem esse ácido graxo na dieta começam a fazer bem aos filhos já no começo da gestação, no início da formação do feto. E os benefícios seguem depois do parto, durante o aleitamento materno. “O DHA é um nutriente importante para o desenvolvimento do sistema nervoso e da retina. Já nas primeiras semanas de formação do feto, ele participa da construção dessas estruturas, que continuarão a se desenvolver durante os primeiros anos de vida”, explica Mário Cícero Falcão, pediatra, nutrólogo e professor da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP). A suplementação de DHA também é importante para o desenvolvimento cerebral. Todas as células do organismo humano apresentam uma estrutura que as isola do meio exterior, a membrana plasmática. Ela é formada por fosfolipídios, colesterol e proteínas, ou seja, tem constituição lipoproteica. O DHA faz parte da composição dos fosfolipídios, assim como o fósforo, a colina, o ácido araquidônico (ARA). Como o DHA é demandado nas membranas das células cerebrais, ele é essencial na formação e na manutenção da grande máquina do corpo humano. Fonte: Correio Braziliense]]>

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