A maioria dos doces também tem sódio, ainda que em quantidades menores O consumo de sal em excesso aumenta o risco de doenças como a hipertensão. Mas o que muita gente não sabe é que a maioria dos alimentos doces também tem sal na composição, mesmo que em quantidades menores. Sal em excesso não é um perigo só para quem sofre de pressão alta, mas para qualquer pessoa. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), o consumo máximo de sódio não deve passar de 2g por dia, o equivalente a pouco mais de uma colher de café.
Novidade: Omelete em pó promete ajudar diabéticos a controlar o peso
Você já imaginou preparar uma omelete de queijo sem ovo, apenas com água, em menos de cinco minutos? Esse e mais três alimentos em pó — sopa de vegetais, mousse de chocolate e bebida de baunilha — são as novidades no setor de alimentos com alto valor proteico que chegam ao mercado brasileiro neste mês. Chamada de Optifast, a linha de produtos, já comercializada nos Estados Unidos, Austrália e Espanha, nada mais é do que um programa de reeducação alimentar e gerenciamento de peso destinado a pacientes com sobrepeso ou obesidade e diabetes. Lançados pela Nestlé Health Science em parceria com a Sanofi, os alimentos são preparados com água quente ou fria em poucos minutos. A omelete é o único item que, além da água, necessita ir ao fogão para ganhar consistência. Apesar da facilidade, as opções alimantares não devem substituir as principais refeições, mas entram como complemento do cardápio balanceado orientado pelo médico ou nutricionista. Fonte: www.r7.com]]>