fbpx

Coloque cores no seu prato!

O setor de nutrição e dietética, no mês de fevereiro, lançará semanalmente dicas que podem contribuir para uma alimentação saudável de forma mais equilibrada, no dia a dia, com opções simples que podem ser incluídas facilmente.

Estima-se que 704 novos casos de câncer no Brasil, para cada ano do triênio 2023-2025, principalmente para as regiões sul e Sudeste, que concentram cerca de 70% da incidência de câncer. Entre os cânceres de maior prevalência, destacam-se dois tipos: fígado e pâncreas.

O de pâncreas é um dos 10 tipos mais ocorrentes na região Sul e o de fígado está entre os 10 mais diagnosticados no Norte do Brasil. Fatores como obesidade, tabagismo e infecções hepáticas (como a síndrome de pancreatite hereditária) estão entre os fatores de risco dessas duas doenças. (Estimativa de Incidência de Câncer no Brasil. INCA – 2023).

Uma das medidas que pode prevenir o aparecimento do câncer e/ou minimizar os sintomas durante o tratamento, é a alimentação.

Acompanhe os posts semanais que acontecerão com dicas e informações sobre uma alimentação saudável e equilibrada para a prevenção ao câncer.

(RT: CRM-DF 2520)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Leia também: