O setor de nutrição e dietética, no mês de fevereiro, lançará semanalmente dicas que podem contribuir para uma alimentação saudável de forma mais equilibrada, no dia a dia, com opções simples que podem ser incluídas facilmente.
Estima-se que 704 novos casos de câncer no Brasil, para cada ano do triênio 2023-2025, principalmente para as regiões sul e Sudeste, que concentram cerca de 70% da incidência de câncer. Entre os cânceres de maior prevalência, destacam-se dois tipos: fígado e pâncreas.
O de pâncreas é um dos 10 tipos mais ocorrentes na região Sul e o de fígado está entre os 10 mais diagnosticados no Norte do Brasil. Fatores como obesidade, tabagismo e infecções hepáticas (como a síndrome de pancreatite hereditária) estão entre os fatores de risco dessas duas doenças. (Estimativa de Incidência de Câncer no Brasil. INCA – 2023).
Uma das medidas que pode prevenir o aparecimento do câncer e/ou minimizar os sintomas durante o tratamento, é a alimentação.
Acompanhe os posts semanais que acontecerão com dicas e informações sobre uma alimentação saudável e equilibrada para a prevenção ao câncer.
(RT: CRM-DF 2520)