Café da manhã
- Leite de soja com café;
- Torrada com babaganuche;
- Salada de frutas com aveia.
Almoço
- Salada de folhas com pepino, tomate e grão de bico;
- Arroz;
- Feijão;
- Carne de casca de banana;
- Legumes cozidos.
Lanche da tarde
- Smoothie de banana com morango com leite de coco;
- Castanha de caju.
Jantar
- Salada rúcula com manga e tomate seco;
- Macarrão sêmola ao molho de tomate;
- Almôndega de quinoa;
- Receita de carne de casca de banana.
Receita – Carne de casca de banana
Ingredientes
- 8 unidades de casca de banana;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 unidade de cebola;
- 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras;
- 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 1/4 colher (chá) de páprica picante;
- 1/4 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
- Descascar as bananas e retirar a pele interna das cascas;
- Levar as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos;
- Em uma frigideira, adicionar o azeite e a cebola picada e mexer até dourar;
- Acrescentar os pimentões e deixar refogar por mais 5 minutos;
- Adicionar as cascas picadas conforme desejar e refogar até que estejam macias, cerca de 10 minutos;
- Finalizar com os temperos.
Receita – Almôndega de quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grãos;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de páprica;
- Cebolinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 5 colheres de sopa de farinha de arroz;
- Azeite para untar.
Modo de preparo
- Lave a quinoa em uma peneira fina;
- Escorra bem e coloque em uma panela;
- Cubra com água filtrada até cerca de 2 dedos acima da altura da quinoa;
- Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos;
- Desligue o fogo e espere ficar morno;
- Escorra a quinoa, descarte a água e coloque os grãos em uma vasilha;
- Misture com o alho, cebola, ovo, páprica, cebolinha, orégano, sal e pimenta do reino;
- Adicione a farinha de arroz e misture até incorporar;
- Unte a mão com um fio de azeite e molde as bolinhas de almôndegas do tamanho de sua preferência;
- Unte uma assadeira com azeite e disponha as almôndegas separadamente nela;
- Regue com um fio de azeite.Asse em forno a 200 °C por 40 minutos ou até que fiquem douradas.