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Sugestão de cardápio de um dia sem carne

Café da manhã

  • Leite de soja com café;
  • Torrada com babaganuche;
  • Salada de frutas com aveia.   

Almoço

  • Salada de folhas com pepino, tomate e grão de bico;
  • Arroz;
  • Feijão;
  • Carne de casca de banana;
  • Legumes cozidos.

Lanche da tarde

  • Smoothie de banana com morango com leite de coco;
  • Castanha de caju.

Jantar

  • Salada rúcula com manga e tomate seco;
  • Macarrão sêmola ao molho de tomate;
  • Almôndega de quinoa;
  • Receita de carne de casca de banana.

Receita – Carne de casca de banana

Ingredientes 

  • 8 unidades de casca de banana;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 unidade de cebola;
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras;
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante;
  • 1/4 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

  1. Descascar as bananas e retirar a pele interna das cascas;
  2. Levar as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos;
  3. Em uma frigideira, adicionar o azeite e a cebola picada e mexer até dourar;
  4. Acrescentar os pimentões e deixar refogar por mais 5 minutos;
  5. Adicionar as cascas picadas conforme desejar e refogar até que estejam macias, cerca de 10 minutos;
  6. Finalizar com os temperos.

Receita – Almôndega de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa em grãos;
  • Sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • Cebolinha a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 5 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo

  • Lave a quinoa em uma peneira fina;
  • Escorra bem e coloque em uma panela;
  • Cubra com água filtrada até cerca de 2 dedos acima da altura da quinoa;
  • Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos;
  • Desligue o fogo e espere ficar morno;
  • Escorra a quinoa, descarte a água e coloque os grãos em uma vasilha;
  • Misture com o alho, cebola, ovo, páprica, cebolinha, orégano, sal e pimenta do reino;
  • Adicione a farinha de arroz e misture até incorporar;
  • Unte a mão com um fio de azeite e molde as bolinhas de almôndegas do tamanho de sua preferência;
  • Unte uma assadeira com azeite e disponha as almôndegas separadamente nela;
  • Regue com um fio de azeite.Asse em forno a 200 °C por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

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